Марк Твен. Романы и повести

Timeline created by O Konstantin
  • «Простаки за границей, или Путь новых паломников», Документальное произведение

    «Простаки за границей, или Путь новых паломников», Документальное произведение
    «Простаки за границей, или путь новых паломников» — ироничная, остроумная и чрезвычайно познавательная история о путешествии американцев по Старому Свету, которая покорила читателей и разошлась огромным тиражом. А сам Марк Твен, впервые попробовавший себя в жанре путевых заметок, пришел к выводу, что тот, кто весь век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь.
  • «Закалённые», русский перевод под названием «Налегке»

    «Закалённые», русский перевод под названием «Налегке»
    Роман «Налегке» — книга воспоминаний Марка Твена о годах бродяжничества по Дальнему Западу во времена «серебряной лихорадки».
  • «Позолоченный век», роман написан совместно с Ч. Д. Уорнером

    «Позолоченный век», роман написан совместно с Ч. Д. Уорнером
    В романе «Позолоченный век» ярко, с долей сатиры изображается жизнь американского общества 60—70-х годов XIX века, периода становления частного капитала и предпринимательства.
  • «Старые времена на Миссисипи»

    «Старые времена на Миссисипи»
    Автобиографический роман «Старые времена на Миссисипи» публиковался в журнале «The Atlantic Monthly» с января по июль 1875 г. В 1883 г. вошёл в книгу «Жизнь на Миссисипи» (главы IV–XVII).
  • «Приключения Тома Сойера» (1876)

    «Приключения Тома Сойера» (1876)
    Уже более столетия эта замечательная книга Марка Твена одинаково тепло принимается все новыми и новыми поколениями читателей, оставаясь не подверженной времени. И это неудивительно, ведь в ней есть все, что так захватывает читателя, — романтика приключений, сюжет с неожиданными поворотами, живой юмор и даже переживания юного героя. Он получился таким настоящим потому, что, как признавался сам автор, и Тома, и его приключения он писал из своего детства...
  • «Пешком по Европе»

    «Пешком по Европе»
    Юмористические путевые очерки описывают путешествие по Европе двух американцев — автора, и его «агента» Гарриса. Они посетят Германию, Швейцарию, Италию, проведут много времени среди величественных Альп и приложат все усилия чтобы рассказать читателю, какая она — эта старушка Европа.
  • «Принц и нищий»

    «Принц и нищий»
    Что общего может быть у маленького нищего мальчика Тома Кенти и английского принца Эдуарда Тюдора? Казалось бы, ничего. Однако по воле случая они оказались очень похожими друг на друга. Этот факт и послужил началом приключений оборванца во дворце, а наследника престола — в царстве лондонских нищих.
  • «Жизнь на Миссисипи»

    «Жизнь на Миссисипи»
    В 1883 г. Твен пишет трилогию «Жизнь на Миссисипи», в которой уже ощущается потеря присущей автору жизнерадостности. Вольная стихия реки соответствует внутреннему состоянию героя, и создается впечатление, что человек существует в единстве с природой и цивилизацией. Но борьба за успех, приход хищников-завоевателей нарушают эту гармонию.
  • «Приключения Гекльберри Финна»

    «Приключения Гекльберри Финна»
    «Приключения Гекльберри Финна» — вершина творчества Твена. Положительные герои книги — Гек и негр Джим — по глубине и верности художественной характеристики принадлежат к лучшим его созданиям. Сатира и юмор насыщены социальным и психологическим содержанием.
  • «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»

    «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»
    Предприимчивый янки, получив во время стычки удар по голове, попадает из Коннектикута конца XIX века в эпоху короля Артура. Благодаря кипучей энергии американца рыцари и вельможи, чародеи и монахи, прекрасные девы и простой народ приобщаются к благам цивилизации. И с удивлением узнают, что такое мыло, порох, электричество, газеты, телеграф и многое другое.
  • «Американский претендент»

    «Американский претендент»
    Невероятные приключения ожидают молодого английского графа Росмора на просторах далеких Соединенных Штатов. Ему предстоит стать художником, постоять за свою честь в уличной драке, «погибнуть» в огромном пожаре, стать «материальным духом» и, наконец, обрести любовь всей своей жизни.
  • «Простофиля Вильсон»

    «Простофиля Вильсон»
    В тихий захолустный американский городок с необычным названием «Пристань Доусона» приезжает с целью поселиться и открыть адвокатскую практику некто Вильсон. Приезжает и сразу зарабатывает прозвище «Простофиля». Вильсону предстоит стать свидетелем и участником, а иногда и причиной удивительных событий — здесь будут сплетены и старинная тайна, и черные рабы, и белые господа, и ночное убийство, и дядюшкино наследство, и еще очень много чего...
  • «Том Сойер за границей»

    «Том Сойер за границей»
    Продолжение увлекательных приключений проказника и выдумщика Тома Сойера. Любопытство стоило Тому и его друзьям, Геку Финну и негру Джиму, неожиданного и очень опасного приключения. Шар неожиданно взлетел, когда дружная троица осматривала его на земле. Тому Сойеру пришлось самому управлять шаром, проявляя недюжинную сноровку и познания в географии и истории, благодаря чему друзья сумели преодолеть путь над Америкой, Атлантическим океаном, пустыней Сахарой, Египтом.
  • «Том Сойер — сыщик»

    «Том Сойер — сыщик»
    Том и Гек вновь направляются в Арканзас — их пригласила в гости тетя Салли. Одной поездки было бы достаточно чтобы привести их в полный восторг, а тут еще по приезду они оказываются втянуты в настоящее детективное расследование!
  • Period: to

    «№ 44, Таинственный незнакомец. Старинная рукопись, найденная в кувшине. Вольный перевод из кувшина», осталась незавершенной

    В старый замок, где жил и работал печатник Штейн с семьей и работниками, однажды пришел юноша и попросил приютить его и дать любую работу за крышу и еду. На вопрос, как его зовут, он ответил:«№ 44, Новая Серия 864 962». Его оставили, а вскоре в замке стали происходить загадочные события.