1448962040 prodvizhenie internet saitov

"Интернет вчера, сегодня, завтра"

  • Period: to

    От начала появления интернета до 1985 г

    С рождением интернета на нашей планете связывают многие имена, однако родиной интернета, так или иначе, остается далекая Америка. История всемирной паутины началась еще в 1961 году. Хотя прошли чуть более пятидесяти лет, интернет не кажется слаборазвитой или начинающей системой. Стремительное распространение и высокая популярность сделали интернет, чуть ли не самой необходимой частью человеческого существования.
  • «Galactic Network»

    «Galactic Network»
    Первой исследовательской программой в направлении быстрой передачи сообщений руководил Джозеф Ликлайдер (Joseph Carl Robnett Licklider), опубликовавший в 1962 году работу «Galactic Network». Благодаря Ликлайдеру появилась первая детально разработанная концепция компьютерной сети. Она была подкреплена работами Леонарда Клейнрока (Leonard Kleinrock) в области теории коммутации пакетов для передачи данных/
  • ARPANET

    ARPANET
    Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network)
    Первый сервер ARPANET был установлен 2 сентября 1969 года в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти/
  • NSFNet

    1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник: Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, название «интернет» начало плавно переходить к NSFNet.
  • Period: to

    Развитие интернета от 1985 до 2005 г

    Этот момент стал решающим в истории развития интернета, так как стремительно увеличилось число желающих зарегистрироваться в сети, создать собственные веб-странички, распространить о себе информацию при помощи социальных сетей, поделиться фото и найти друзей по всему миру.
  • Концепция всемирной паутины

    Концепция всемирной паутины
    В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.
  • Интернет

    Интернет
    В том же 1995 году Всемирная паутина стала основным поставщиком информации в интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP. Был образован Консорциум Всемирной паутины (W3C). Можно сказать, что Всемирная паутина преобразила интернет и создала его современный облик. С 1996 года Всемирная паутина почти полностью подменяет собой понятие «интернет».
  • Всемирная сеть

    Всемирная сеть
    В 1990-е годы интернет объединил в себе большинство существовавших тогда сетей (хотя некоторые, как Фидонет, остались обособленными). Объединение выглядело привлекательным благодаря отсутствию единого руководства, а также благодаря открытости технических стандартов интернета, что делало сети независимыми от бизнеса и конкретных компаний. К 1997 году в интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, было зарегистрировано более 1 млн доменных имён.
  • Period: to

    Развитие интернета с 2005 по 2018 год

    В настоящее время подключиться к интернету можно через спутники связи, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь, специальные оптико-волоконные линии или электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах. В течение пяти лет Интернет достиг аудитории свыше 50 миллионов пользователей. Другим средствам коммуникации требовалось гораздо больше времени для достижения такой популярности
  • "Интернет вещей"

    "Интернет вещей"
    Возрастание скорости передачи данных и удешевление технологий способствовали развитию новой концепции развития интернета, известной, как «интернет вещей». Дело в том, что к интернету, помимо обычных пользователей (людей), стали подключать различные устройства. По мнению специалистов компании Cisco, к 2009 году количество подключенных к интернету устройств превысило количество пользователей интернета.
  • 48% населения Земли

    С 22 января 2010 года прямой доступ в интернет получил экипаж Международной космической станции[11]. В сентябре 2017 года ООН сообщила о том, что доступ к интернету имеют меньше половины (48 %) населения Земли. При этом с 2010 года количество интернет-пользователей увеличилось на 1,5 млрд человек
  • Period: to

    Развитие интернета в возможном будущем

  • Несколько предсказаний о цифровом мире будущего

    Несколько предсказаний о цифровом мире будущего
    Дополненная реальность и носимые устройства помогут отслеживать повседневную жизнь, состояние здоровья и поменяют взгляд на многие привычные занятия: собеседования на работу, игры и дейтинг. Интернет поможет лучше ориентироваться в политической обстановке, а также в более мягкой форме проявлять свою политическую позицию — то есть без побоищ, сжигания покрышек и крови.
  • Несколько предсказаний о цифровом мире будущего

    Несколько предсказаний о цифровом мире будущего
    1. Передача информации станет настолько простой и привычной, что перестанет быть заметной. Интернет будет такой же неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, как и электричество.
    2. Распространение интернета повысит количество связанных между собой людей (несмотря на то, что они раскиданы по разным континентам) и уменьшит неосведомлённость о жизни в тех или иных странах.
  • Несколько предсказаний о цифровом мире будущего

    Несколько предсказаний о цифровом мире будущего
    Правительства и корпорации под давлением перемен будут пытаться – и со временем, возможно, преуспеют, – утвердить свою власть, апеллируя к проблемам безопасности и культурным нормам. Люди продолжат – иногда с неохотой – идти на компромиссы, сопутствующие удобству и извлечению немедленной выгоды, игнорируя безопасность личных данных. А сама защита личных данных станет тем, чем смогут пользоваться лишь представители обеспеченных слоев населения.