HISTORIA DE LAS LEYES DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN EUROPA DEL ESTE.

Timeline created by facebooker_2571283606420431
In History
  • The Right to Privacy.

    The Right to Privacy.
    Samuel D. Warren y Louis Brandeis, escriben El derecho a la privacidad, un artículo que argumenta el "derecho a quedarse solo", utilizando la frase como una definición de privacidad.
  • Declaración Universal de los Derechos Humanos.

    Declaración Universal de los Derechos Humanos.
    Se adopta la Declaración Universal de Derechos Humanos, incluido el 12º derecho fundamental, es decir, el derecho a la privacidad.//Día Internacional de los Derechos Humanos.
  • Creación CEDH.

    Creación CEDH.
    Es creado el Convenio Europeo para la Protección de los Derechos Humanos y de las Libertades Fundamentales para beneficiar el ejercicio de estos a toda la comunidad.
  • Creación de La Unión Europea de Radiodifusión.

    Creación de La Unión Europea de Radiodifusión.
    Sus objetivos se basan en promover y desarrollar medios de comunicación de servicio público y sus valores: universalidad, independencia, excelencia, diversidad, responsabilidad social e innovación, salvaguardar y mejorar la libertad de expresión e información, base de las sociedades democráticas. Y como punto más importante cumplimiento del servicio público en información, educación, cultura y entretenimiento a través de una programación variada y de calidad.
  • Promulgación de artículo 8 del CEDH.

    Promulgación de artículo 8 del CEDH.
    El artículo 8 del Convenio Europeo para la Protección de los Derechos Humanos y de las Libertades Fundamentales (CEDH), de 4 de noviembre de 1950, consagra el derecho al respeto de la vida privada y familiar: «Toda persona tiene derecho al respeto de su vida privada y familiar, de su domicilio y de su correspondencia».
  • La Ley de Libertad de Información en USA.

    La Ley de Libertad de Información en USA.
    Otorga a todos el derecho de solicitar acceso a los documentos de las agencias estatales. Inspira a otros países para hacer lo mismo siendo un antecedente mundial.
  • La OCDE emite pautas sobre protección de datos.

    La OCDE emite pautas sobre protección de datos.
    Reflejando el uso cada vez mayor de computadoras para procesar transacciones comerciales.
  • Convenio no. 108

    Convenio no. 108
    El Convenio n.o 108 del Consejo de Europa, de 28 de enero de 1981, para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal fue el primer instrumento internacional jurídicamente vinculante adoptado en el ámbito de la protección de datos. Concierne a Bulgaria, Eslovenia, Estonia, Lituania, Polonia, República Checa, Rumanía.
  • Creación de La Unión Europea.

    Creación de La Unión Europea.
  • Se crea Directiva 95/46/CE.

    Se crea Directiva 95/46/CE.
    La cual tiene como objeto establecer un piso mínimo en la Unión Europea para la protección de los datos personales y su libre flujo fronterizo, y establecer la “guía” para que los Estados miembros armonicen sus disposiciones internas con relación a esa Directiva. La Unión Europea adopta en 1995 la Directiva de Protección de Datos, concierne a Bulgaria, Eslovenia, Estonia, Lituania, Polonia, República Checa, Rumanía.
  • Publicación de La Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea.

    Publicación de La Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea.
    En cuyos artículos 7 y 8 reconocen el respeto de la vida privada y la protección de los datos de carácter personal como derechos fundamentales estrechamente relacionados, pero independientes. Concierne a Bulgaria, Eslovenia, Estonia, Lituania, Polonia, República Checa, Rumanía.
  • Eslovenia se une a la Unión Europea.

    Eslovenia se une a la Unión Europea.
    Adición de Eslovenia a la unión europea y aceptación de tratados internacionales sobre la protección de datos.
  • Mejora de Protección de Datos en Bosnia.

    Mejora de Protección de Datos en Bosnia.
    El proyecto financiado por la Unión Europea y gestionado por la FIIAPP trabajará sobre la protección de datos en Bosnia con la finalidad de ajustarse a los parámetros europeos y la integración de Bosnia. En concreto, se trabajará en la mejora de las leyes de protección de datos en sintonia con la legislación europea.
  • Datos Personales en Rusia.

    Datos Personales en Rusia.
    Se aprueba en Rusia la exhaustiva ley federal no. 152-FZ
  • Creación de la Autoridad Albanesa de protección de datos

     Creación de la Autoridad Albanesa de protección de datos
  • Creación de nuevas medidas en la Unión Europea.

    Creación de nuevas medidas en la Unión Europea.
    Se adopta la Directiva de la Unión Europea sobre la retención de datos generados o procesados ​​en relación con la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas disponibles públicamente o de redes de comunicaciones públicas. Declarado inválido por un fallo del Tribunal de Justicia en 2014 por violar los derechos fundamentales.
  • Se celebra la 31° Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad.

    Se celebra la 31° Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad.
    Celebrada en Madrid, diversos países de Europa Oriental se unen para reformar su leyes en materia de Protección de Datos personales.
  • Creación de Plan de Trabajo para la OMPI.

    Creación de Plan de Trabajo para la OMPI.
    El Comité Permanente sobre Derecho de Autor y Derechos Conexos, en el que se llevan a cabo las negociaciones sobre radiodifusión, acordó un plan de trabajo encaminado a elaborar un nuevo proyecto de tratado que sea aceptable para todos los Estados miembros de la OMPI o la mayoría de ellos.
  • Hungría se sujeta a la Ley CXII.

    Hungría se sujeta a la Ley CXII.
    Relativo sobre el derecho de autodeterminación informativa y sobre la libertad de información.
  • Se realiza la quinta conferencia Internacional de los Comisionados de Privacidad y Protección de Datos.

    Se realiza la quinta conferencia Internacional de los Comisionados de Privacidad y Protección de Datos.
    Quinta Conferencia Internacional de los Comisionados de Privacidad y Protección de Datos en Varsovia, Polonia.
  • La comisión Europea adopta el Reglamento 611/2013.

    La comisión Europea adopta el Reglamento 611/2013.
    La Comisión Europea adopta el Reglamento 611/2013 sobre las medidas aplicables a la notificación de infracciones de datos personales en virtud de la Directiva 2002/58 / CE.
  • El Derecho a ser olvidado.

    El Derecho a ser olvidado.
    El Tribunal de Justicia de la Unión Europea determina que la ley europea otorga a las personas el derecho de solicitar a los motores de búsqueda como Google que eliminen los resultados de las consultas que incluyen su nombre.
  • Tratados con Madrid.

    Tratados con Madrid.
    Eslovenia firma el acuerdo en Madrid para el intercambio y protección recíproca de información clasificada.
  • Entra en vigor el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

    Entra en vigor el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
    El elemento central del conjunto de medidas de reforma de la protección de datos es un Reglamento general de protección de datos. Este Reglamento actualiza y moderniza los principios de la Directiva de protección de datos de 1995. En él se recogen los derechos de las personas y se establecen las obligaciones de los encargados y responsables del tratamiento de los datos. También se establecen los métodos para el cumplimiento de lo dispuesto en el reglamento.
  • Georgia se una a la Unión Europea.

    Georgia se una a la Unión Europea.
    La Unión Europea incorporó a Georgia como estado asociado y en consecuencia aceptando la ley federal de protección de datos.
  • Protección de Datos en Rusa.

    Protección de Datos en Rusa.
    La autoridad rusa de protección de datos, Roskomnadzor, emitió una orientación para los operadores de datos sobre la redacción de políticas de privacidad para cumplir con la ley rusa de protección de datos.
  • Eslovaquia: entra en vigor la nueva Ley de protección datos personales.

    Eslovaquia: entra en vigor la nueva Ley de protección datos personales.
  • Lithuania adopta nuevas leyes a favor de la protección de datos personales.

    Lithuania adopta nuevas leyes  a favor de la protección de datos personales.
    La Inspección Estatal de Protección de Datos y la Oficina del Inspector de Ética de Periodistas, ambos encargados de supervisar y hacer cumplir la Ley y el GDPR en Lituania, están obligados a adoptar órdenes de implementación para mejorar la calidad de contenido y privacidad.
  • Se realizan cambios en La Ley de Datos para implementar los cambios del GDPR.

    Se realizan cambios en La Ley de Datos para implementar los cambios del GDPR.
  • Actualidad

    Gestión responsable de datos personales a través del gobierno, procesos transparentes y aplicaciones modernas para el bienestar .
  • La Ley de Protección de Datos Personales entra en vigor en Estonia.

     La Ley de Protección de Datos Personales entra en vigor en Estonia.
  • Reforman la Ley de Datos Personales en Bulgaria.

    Reforman la Ley de Datos Personales en Bulgaria.
    La Ley de Protección de Datos Personales de Bulgaria ("PDPA") se modificó el 21 de febrero de 2019 para implementar el RGPD y transponer la Directiva de aplicación de la ley. El RGPD se aplica a partir del 25 de mayo de 2018. El PDPA modificado entró en vigencia a partir del 1 de marzo de 2019.
  • Acciones en Polonia para la protección de RGPD.

    Acciones en Polonia para la protección de RGPD.
    La autoridad reguladora de protección de datos polaca ha anunciado que impondrá a una empresa de análisis de datos su primera multa por vulnerar el Reglamento General de Protección de Datos. La empresa llamada Bisnode vulneró el Artículo 14.
  • Period: to

    Primera Guerra Mundial

  • Period: to

    URSS.

  • Period: to

    Segunda Guerra Mundial.