Origen de la protección de datos personales

Timeline created by angela29
In History
  • Data Inspektion Board

    Data Inspektion Board
    entra en vigor la primera ley en el mundo para la proteccion de datos personales
  • Privacy Act

    Privacy Act
    Estados Unidos crea la ley de carácter general 1974
  • Se publican leyes en diversos países

    Se publican leyes en diversos países
    Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega , Austria, Luxemburgo hacen publicas las leyes que promulgaron con relación a la protección de datos personales
  • constitución del primer instrumento supracional

    este instrumento analizo el derecho a la protección de datos.
  • convenio aprobado

    se aprueba el convenio para la protección de las personas en carácter de datos personales
  • Brasil promulga ley

    Brasil promulga ley
    este fue el primer país en promulgar una ley de protección de datos personales
  • Argentina se une a Brasil

    Argentina se une a Brasil
    tres años mas tarde Argentina promulga la misma ley que Brasil
  • Carta de la Unión Europea

    se aprueba la carta de derechos fundamentales de la unión Europea
  • Ley Federal de Transparencia

    Ley Federal de Transparencia
    Entra en vigor la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
  • Articulo 6

    Articulo 6
    se reforma el articulo 6 de la Constitución Política
  • Se reconoce el derecho a la protección como fundamental

    se presenta un proyecto que adiciona párrafo al articulo 16 constitucional que reconoce que es un derecho fundamental la protección de datos
  • emiten declaratoria de aprobación

    emiten declaratoria de aprobación al proyecto
  • publican reforma aprobada

    publican reforma aprobada
    se publica la reforma que se había aprobado el 19 de marzo
  • IFAI

    IFAI
    se produce la transformación de un organismo con autonomía operativa llamado IFAI