Origen de la protección de datos personales

Timeline created by MarisolMP
In History
  • 1973

    1973
    En Suecia, entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la
    información de particulares
  • Leyes referentes a la protección de datos personales.

     Leyes referentes a la protección de datos personales.
    Entran en países como Canadá, Francia, Dinamarca,
    Noruega, Austria y Luxemburgo.
  • Convenio para la protección de las personas

    Convenio para la protección de las personas
    Se aprobó con respecto al
    tratamiento automatizado de datos de carácter personal.
  • Brasil promulga una Ley de Protección de Datos.

    Brasil  promulga una Ley de Protección de Datos.
    Cuando Brasil como primer país latinoamericano promulga una Ley de Protección
    de Datos
  • Argentina, Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea.

    Argentina, Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea.
    Argentina aprueba la Carta de Derechos
    Fundamentales de la Unión Europea.
  • Mèxico IFAI

    Mèxico IFAI
    México toma la iniciativa con la entrada en
    vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la
    creación del organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de
    Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).
  • Legislar la protección de datos personales

    Legislar la protección de datos personales
    Se comienzan acciones con la intención de legislar la protección de datos
    personales en posesión de las empresas particulares.
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

    Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares
    Decreto que expide la Ley Federal de Protección de Datos
    Personales en Posesión de Particulares, desde ahora LFPDPPP.
  • De IFAI a INAI

    De IFAI a INAI
    cambió de nombre tras la aprobación de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información.
  • Period: to

    Privacy Act.

    En Estados Unidos, entra una ley de carácter
    general.