Origen de la protección de datos personales

Timeline created by reyna valeria
  • Primer Ley de Proteccion a Datos personales

    En Suecia, entra en vigor la primera ley en el mundo para la protección de la información de particulares contando con un organismo que supervisará el cumplimiento de la
    misma llamado Data Inspektion Board. Después, Estados Unidos, en 1974, con una ley de carácter
    general titulada Privacy Act.
  • Publicación de leyes En distintos países para la protección de Datos personales

    Entre 1977 y 1979, países como Canadá, Francia, Dinamarca,
    Noruega, Austria y Luxemburgo publicaron leyes referentes a la protección de datos personales.
  • Convenio para la Protección de Personas

    En 1981 se aprobó un Convenio para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal señala como principios esenciales de
    la protección de datos.
  • Aprobación de la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea.

    Se realzó la protección de los datos personales como
    un derecho fundamental en el año 2000, año en que se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europa
  • Entra en vigor de la Ley Federal de Transparencia

    México toma la iniciativa con la entrada en vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la creación del organismo que se encarga de supervisar la mencionada ley: el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Su campo de vigilancia solamente son las entidades de la Administración Pública Federal .