ORIGEN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Timeline created by ROSAR1O
  • ONU

    ONU
    RECONOCIMIENTO A NIVEL INTERNACIONAL.
    Articulo 12 Declaración Universal de Derechos Humanos.
  • SUECIA

    SUECIA
    Entra en vigor la primera Ley en el mundo para la Protección de la Información de particulares.
  • ESTADOS UNIDOS

    ESTADOS UNIDOS
    Crea la Ley de carácter general titulada "Privacy Act".
  • CANADA, FRANCIA, DINAMARCA,NORUEGA,AUSTRIA Y LUXEMBURGO

    CANADA, FRANCIA, DINAMARCA,NORUEGA,AUSTRIA Y LUXEMBURGO
    1977-1979 Publicaron leyes referentes a la Protección de Datos Personales.
  • OCDE

    OCDE
    Pronuncia una recomendación indicando las pautas a la Protección de la Privacidad y limites de transferencias de Datos Personales.
  • Convenio

     Convenio
    Aprobó Convenio Protección de las Personas con el tratamiento de datos de carácter personal con intención de maximizar el amparo y el cuidado de la información privada de cada sujeto.
  • Brasil

    Brasil
    Primer país latinoamericano promulga la Ley de Protección de Datos
  • Unión Europea.

    Unión Europea.
    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea.
  • Mexico.

    Mexico.
    Iniciativa de la entrada en vigor de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Publica Gubernamental.
    Creación del Organismo del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)
  • Evolución México

    Evolución México
    Presentación del proyecto en el pleno de la Cámara de Diputados que reforma el Articulo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.
  • Reforma

    Reforma
    Presentación de la reforma al Articulo 73 en la Cámara de Diputados .
    Se aprueba Dictamen
  • Adiciona

    Adiciona
    Se adiciona un párrafo al Articulo 16 "Derecho a la Protección de Datos"
  • Modificación

    Modificación
    México nueva modificación al Articulo 73, reconocimiento de Protección de Datos.
  • Decreto

    Decreto
    Se expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ..
    Derechos ARCO