Origen de la protección de datos personales

Timeline created by facebooker_3094231627294380
In History
  • Declaración universal de los derechos humanos

    Declaración universal de los derechos humanos
    Se reconoce el derecho a la protección de la información.
  • Datenschutz

    Datenschutz
    Se crea la primera ley de protección de datos
  • Data Inspektion Board

    Data Inspektion Board
    En Suecia se crea el organismo Data Inspektion Board para supervisar la protección de datos particulares
  • Privacy Act

     Privacy Act
    En Estados Unidos se crea Privacy Act
  • Se crean leyes referentes a la ley de protección de datos

    Canadá, Francia, Dinamarca, Noruega, Australia Luxemburgo, se unen a la protección de datos entre 1977 y 1979
  • Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico

     Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico
    Se pronuncia una recomendación indicando las pautas relativas a la protección de la privacidad y límites de transferencia de datos personales
  • Convenio 108

    Convenio 108
    Se aprueba un convenio para la protección de la as personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal
  • Brasil

    Brasil
    Brasil promulga una ley de Protección de Datos, convirtiéndose así en el primer país latinoamericano en promulgar dicha ley
  • Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea

     Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea
    Se aprueba la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea, en donde se realzó la protección de los datos personales como un derecho fundamental, así mismo Argentina promulga una ley de Protección de Datos
  • Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

     Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental
    México crea la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así mismo crea el IFAI, siendo este un organismo que se encarga de supervisar la Ley Federal de Transparencia
  • Xlll Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno

    De esta derivo que México estuviera en la Red Iberoamericana de Protección de Datos
  • Reforma al articulo 6

    Reforma al articulo 6
    Se reforma el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en donde se formula como regente del ejercicio de acceso a información la protección de los datos personales y lo referente a la vida privada
  • Reforma al articulo 73

    Reforma al articulo 73
    Se reforma el artículo 73 de la Constitución, el cual tiene por objeto dotar de facultades al Congreso Federal para que legisle en materia de protección de datos en posesión de los particulares
  • Articulo 16

    Articulo 16
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un proyecto en el cual se añade un párrafo al artículo 16 constitucional con la finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo
  • Derechos ARCO

    Derechos ARCO
    Se reforma el articulo 16 y se reconoce la plena protección de los datos personales con los derecho ARCO
  • INAI

    INAI
    Entra en vigor la Ley General de Transparencia y Acceso a la información publica y con ello se crea el INAI