Kylian Mbappé, de son nom complet Kylian Mbappé Lottin (parfois surnommé "le prince de Bondy", « Donatello » ou « Kiki »1) est un footballeur international français né le 20 décembre 1998 dans le 19e arrondissement de Paris. Il évolue au poste d'attaquant et actuellement au Paris Saint-Germain, qui l'a arraché à l'AS Monaco pour 180 millions d'euros, faisant de lui le deuxième joueur de football le plus cher de l'histoire après Neymar.

Il naît d'une mère algérienne, la handballeuse professionnelle Fayza Lamari, et d'un père camerounais, Wilfried Mbappé, qui a évolué comme joueur de football au niveau régional avant de devenir éducateur dans le club de l'AS Bondy, où a justement débuté son fils.
  • AS Monaco

AS Monaco
    Kylian débute à l'AS Monaco à 14 ans, deux ans après avoir rejoint le prestigieux Institut National de Football de Clairefontaine, malgré des négociations avancées avec le SM Caen et les tentations du RC Lens, des Girondins de Bordeaux, de Chelsea ou encore du Real Madrid.
  • Premier match de Ligue

Il dispute son premier match de Ligue 1 en décembre 2015 sous les couleurs monégasques et inscrit son premier but deux mois plus tard, devenant le plus jeune buteur de l'histoire de la Ligue 1, devant Thierry Henry.
  • Premier but en championnat national

Premier but en championnat national
    Lors de sa première année avec le club monégasque, Kylian Mbappé vit dans un appartement avec son père, qui a pris une année sabbatique pour le soutenir dans ses débuts avec Monaco, alors tout juste promu en Ligue 1. A 17 ans, l'équipe première monégasque lance Mbappé dans un match de Ligue 1 contre le SM Caen, le faisant devenir le plus jeune joueur de l'histoire de l'AS Monaco A, et deux mois plus tard, il inscrit son premier but en championnat national battant deux records de Thierry Henry.
  • Le plus jeune buteur de l'histoire des demi-finales de Ligue

Le plus jeune buteur de l'histoire des demi-finales de Ligue
    Il remporte ensuite la Coupe Gambardella avec l'AS Monaco U-19, puis le championnat d'Europe 2016 des moins de 19 ans sous le maillot de l'équipe de France. La saison suivante, Kylian Mbappé explose en devenant le plus jeune buteur de l'histoire des demi-finales de Ligue des champions2, le meilleur espoir de la Ligue 1 2016-2017 et champion de France avec l'AS Monaco.
  • Champion du monde avec la France

Il remporte la Ligue 1 2017-2018, sa deuxième consécutive cette fois avec le Paris Saint-Germain devant... son ancien club, l'AS Monaco. Le 15 juillet 2018, il devient champion du monde avec la France, battant au passage de nouveaux records de précocité. Titularisé dans tous les matches des Bleus en Coupe du monde, il y inscrit quatre buts et est élu meilleur jeune de la compétition.
  • Ll'Euro 2020 a été difficile pour Kylian Mbappé

Les qualifications pour l'Euro 2020 ont été difficiles pour Kylian Mbappé mais les bleus ont réussi à se qualifier pour cette compétition. Du 11 juin au 11 juillet, se déroule le championnat d'Europe de Football (Euro) et l'équipe de France y participe. Malheureusement, les Bleus n'ont pas accompli de super bonnes performances.
  • Coupe du monde 2022

À la Coupe du monde 2022 au Qatar, Mbappé est le meilleur buteur de la compétition devant Lionel Messi avec 8 buts, dont un triplé. La France avance pas à pas tout en enchainant les victoires. Les bleus arrivent finalement en finale après avoir battu le Maroc 2-0.
  • Tous les Buts de Kylian Mbappé Coupe du Monde 2022. Quatar 2022

• Incroyable finale de la Coupe du monde 2022

Finale dramatique: à la 75ème minute, le score est de 0-2 pour l’Argentine. Un penalty est donné à la France. Mbappé s’en charge. Il transforme le penalty en but et c’est 1-2 au score. Moins de deux minutes plus tard, il marque. Messi marque le troisième but pour les argentins, Mbappé réplique sur penalty. Le score étant toujours de 3-3 à la fin de la prolongation, on passe aux tirs aux buts. Mbappé marque mais son équipe échouera aux portes de la victoire. Mbappé gagne le Soulier d’Or.